Евролос Био
Евролос Био — автономное очистное сооружение, которое предназначено для создания локальных канализационных систем на загородных участках и коттеджных поселках как с сезонным, так и с постоянным проживанием.
Большой выбор моделей позволяет подобрать септик с необходимой производительностью для удовлетворения конкретных требований, а конструктивные особенности и особые материалы в составе продлевают срок службы септика Евролос Био вплоть до пятидесяти лет и более.
Насосная автономная станция очистки бытовых стоков для загородного участка с сезонным или постоянным проживанием.
Локальное очистное сооружение (ЛОС) Евролос Био обеспечивает как грубую механическую, так и глубокую биологическую очистку канализационных сточных вод. Септик состоит из трех камер и биофильтра, расположенного в биореакторе — стоки циркулируют по этим камерам, неоднократно проходя через биофильтр.
За одни сутки насчитывается 24 повторения цикла, в результате которых достигается очень высокая степень очистки воды, до 92-98%. Дальнейший сброс очищенной воды в дренажный колодец или в грунт не требует дополнительной доочистки стоков. Подробное описание устройства и принципа работы станции Евролос БИО.
Автономная канализация построенная на базе очистного сооружения Евролос Био обладает широким набором положительных качеств:
В отличие от своих прямых конкурентов, септик Евролос Био имеет более выгодную форму конструкции, реже нуждается в проведении технического обслуживания, и в случае необходимости ремонта придется заплатить гораздо меньшую сумму (простая замена насоса, например).
Конструкция Евролос Био представляет из себя цилиндр с горловиной, выполненный из монолитного полипропилена. Внутри цилиндра с помощью перегородок выделены три камеры, последовательно сообщающиеся между собой через щели и патрубки в перегородках, расположенные на определенной высоте.
В первой камере имеется патрубок для подачи сточных вод на очистку 1. В последней (третьей) камере имеется патрубок для отвода очищенных сточных вод 3, а также установлен рециркуляционный погружной насос, подающий сточную воду через ужел распределения потоков в камеру биофильтра, расположенную в верхней части септика, и во вторую камеру на эжекторную аэрацию 2. Камера биофильтра выполнена в форме кольца, заполненного синтетическим материалом, в виде трубчатых элементов сформированных витыми нитями неправильной формы.
Отбор очищенной воды происходит из нижней части третьей камеры. Далее сточные воды насыщенные кислородом и бактериями возвращаются в первую камеру. Такая рециркуляция происходит 24 раза в сутки, что позволяет ускорить процесс разложения и осаждения взвешенных частиц.
В моделях БИО+, в приемной камере располагается герметичный отсек соединенный переливом с камерой чистой воды, и дренажный насос для принудительной откачки очищенных сточных вод
Если станция предназначена для принудительного сброса очищенной воды, то в средней части третьей камеры располагается полка с дренажным насосом, который, по мере наполнения третьей камеры, включается посредством срабатывания поплавкового датчика и излишки очищенной воды удаляются наружу.
Данный процесс препятствует выходу из станции излишков илового осадка, находящегося на дне, и отмерших колоний бактерий, плавающих на поверхности.
Сточная вода поступает по трубопроводу через входное отверстие в приемную камеру 1 , где происходит задержание органических веществ основная часть которых оседает на дно камеры, а незначительное количество - всплывает.
Также в первой камере происходит разложение задержанных загрезняющих веществ за счет деятельности анаэробных микроорганизмов. Далее осветленная сточная вода через отверстие в перегородке поступает во вторую аэрируемую камеру 2 , в которой происходит дополнительная изъятие загрезняющих веществ за счет чередования аэробных и анаэробных условий пребывания микроорганизмов.
После чего сточная вода поступает в третью камеру 3 для отстаивания. Находящаяся в третьей камере сточная вода периодически подается погружным рециркуляционным насосом 6 через узел распределения потоков в две точки технологической схемы:
Рециркуляционный насос работает циклично, в режиме 15 минут включено / 45 минут выключено, с помощью таймера.